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1º Festival Sabor na Brasa valoriza talentos da gastronomia local de Batayporã

Prefeito Germino Roz, participou da entrega das premiações e prestigiou o evento do início ao fim (Foto: Assssoria) 

Clássico brasileiro e um dos pedidos queridinhos do sul-mato-grossense, o espetinho de carne ganhou destaque em Batayporã durante o I Festival Gastronômico Cultural Sabor na Brasa, promovido na última quarta-feira (18). O evento, proposto por Daiana Silva Oliveira, por meio da Política Nacional Aldir Blanc de Apoio à Cultura, aconteceu na Feira Municipal e, com entrada franca, reuniu apreciadores da boa culinária.

A competição gastronômica destacou a criatividade e o talento de chefs locais, com premiação total de R$ 6 mil. Carlos Henrique Pinto Silva conquistou o primeiro lugar e recebeu R$ 3 mil. Adriano Loyer dos Santos ficou em segundo lugar, levando R$ 2 mil, e Wellington de Assis Maropo foi o terceiro colocado, premiado com R$ 1 mil.

Os pareceres foram feitos por um júri técnico formado por profissionais da área da alimentação e donos de estabelecimentos da cidade, que consideraram critérios como sabor, apresentação e inovação.

O momento ainda reuniu famílias e proporcionou um ambiente de lazer e descontração com música ao vivo. O coral e violão do projeto Revelando Talentos, coordenado pela cantora Camila Reis, animou o início do evento.

Segundo a proponente do projeto cultural, a iniciativa busca fortalecer os trabalhadores da área, divulgando a qualidade dos pratos oferecidos, e também faz homenagem à sua mãe, Salomé, que décadas atrás começou um promissor negócio com a comercialização de espetinhos.

“O espetinho da Salomé foi um dos primeiros da cidade. É uma história muito incentivadora. Nossa família chegou de São Paulo, não conhecia ninguém, e minha mãe trouxe a churrasqueira no ombro quando foi começar a vender espetinho na rua. O que ela fez deixou uma semente no nosso coração”, contou Daiana em entrevista a um jornal local.

Além dos espetinhos, foram servidos acompanhamentos, sobremesas e bebidas. Todos os preparos do prato principal foram feitos exclusivamente na brasa, evidenciando os temperos e matérias-primas da região.

O festival ainda contou com parceria da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Secel), com o objetivo de fomentar a culinária local, valorizar a cultura do churrasco e projetar Batayporã como destino turístico no cenário regional.

 

FOTOS: Prefeitura de Batayporã.

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