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Cultura

Com atrações musicais e pratos a partir de R$ 20, Festival da Carne do MS é a melhor opção para o fim de semana

Foto: Elci Holsbach

Iniciativa acontece de 8 a 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, com entrada gratuita

Com o aroma e sabor de uma das maiores paixões – sul-mato-grossenses, teve início na noite desta sexta-feira (08), o Festival da Carne do MS, primeiro grande evento gastronômico do Estado, após o período de restrições causadas devido à pandemia.

Em um espaço amplo, confortável e repleto de opções, o público encontrará pratos saborosos, diversão e informação, em um evento com entrada gratuita e preparado para receber toda a família. “Este momento é muito importante. Nós estamos saindo do isolamento e, o churrasco é uma forma de confraternizar”, destacou Márcia Marinho, consultora de marketing, cultura e gastronomia e responsável pelo evento.

Ainda durante a abertura do evento, Márcia agradeceu aos patrocinadores que acreditaram neste sonho e destacou a relevância da iniciativa para o fomento do turismo e economia de Mato Grosso do Sul. “Realizar o Festival perto do aniversário do Estado é ainda mais gratificante. Espero que esse evento celebre a vida, a socialização e a geração de negócios, fazendo o turismo crescer e a economia girar”, finalizou.

Representando a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul e ainda em nome da Secretaria de Estado, de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar), o secretário-adjunto da Semagro, Ricardo Sena, destacou a iniciativa diante de sua grande importância para o setor produtivo do Estado. “Esse evento gera emprego, renda e fortalece o importante processo de retomada. Mato Grosso do Sul tem a melhor carne do Brasil e o Festival valoriza este importante produto, que envolve estudo, tecnologia e muito trabalho”, pontuou Sena.

O Festival da Carne de MS acontece na Esplanada Ferroviária, em Campo Grande, até o dia 10 de outubro. O evento, realizado por Beber e Comer MS e Campo Grande Destination, pretende reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral.

Sabor acessível – Com grande variedade de sabores, cortes e pratos, o Festival da Carne de MS reúne o melhor para o público.

Com valores acessíveis, entre R$ 20 e R$ 30, o mais difícil é escolher qual prato saborear. “Ficamos até perdidos em meio a tantas opções e também pelo aroma no ar. A vontade é provar todos”, relata a estudante Juliany Cristiny, que visitou o local e decidiu pelo Assado de Tiras, prato comandado pelos assadores Teo Luís e Alê Ciasca.

Com a curadoria do assador Brunão BBQ, as opções realmente são variadas, passando por pratos como: Chorizo, do Peralta BBQ; Burger Anhumas, da Lari Churras; Linguiça de Búfala, do Celso Soares; Panceta Suína, do Arthur Scotton, Picanha, do assador João Paulo Terçariol; o prato Festival do Assador, do Joel BBQ, entre outros. Há ainda stands de bebidas, cutelaria e acompanhamentos para churrascos.

Diversão – As atrações musicais tornam o evento ainda melhor. A noite de abertura contou com muito rock de qualidade com a Banda Seven. Neste sábado, quem comanda os palcos é Arthur Rostney (11h), Juci Ibanez (18h) e Thiago Ferreira (20h30). Já no domingo, o som fica por conta de Douglas da Kombi (11h30).

Palestras – Para compartilhar conhecimento sobre como tornar o churrasco ainda melhor, o Festival da Carne de MS realiza palestras e workshops variados.  O especialista Marcelo Bolinha realiza workshop especial sobre cortes e assados. João Francisco Gasparoto, da VPJ, esclarece dúvidas sobre a apreciada carne Angus; também da VPJ, Michel Araújo e Silva detalha a compra de bovinos; A carne Carbono Neutro e a integração lavoura-pecuária-lavoura e protocolos de certificação da carne são tema da palestra do Dr. Roberto Giolo, da Embrapa Gado de Corte. Já Thiago Chiarapa, vai abordar a representatividade de MS no mercado da carne e Alexandre Barbosa, da Imperial Cutelaria, traz dicas sobre manutenção e afiação das facas.

Neste sábado, o Festival da Carne do MS estará aberto das 10h às 22h e no domingo, das 10h às 17h. O evento adora protocolos de biossegurança.

A iniciativa é uma realização de Beber e Comer e Campo Grande Destination, com o patrocínio da Rotele, 067 Vinhos, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de MS (Senar/MS), Hambugreria, Steak Store / VPJ, Vermelho Beef, Boi de Capim, Faroka, La Parrilla, Distribuidora Raiz, Bella Bufalla, Boibras e Poro Food. O evento conta com o apoio do Governo de MS por meio da  Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e da FundTur (Fundação de Turismo), da Prefeitura de Campo Grande, através da Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande), Sebrae/MS e Embrapa.

Informações: festivaldacarnedoms.com.br, siga @festivaldacarnedoms ou entre em contato pelo telefone (67) 9 9640-1249 (Márcia Marinho).

 

 

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