Padre Aroldo faz a benção dos pães de Santo Antônio que, em seguida foi distribuídos em todas as portas de saída da Igreja (Foto: Anaurelino Ramos)
Um dos momentos mais esperado durante a Missa de Santo Antônio de Pádua, em Batayporã (MS), é a Benção dos “Pães de Santo Antônio”. Ela aconteceu neste terça-feira (13).
Conforme o Padre Aroldo, que presidiu a Missa, esse ano, foi confeccionado dois mil e quinhentos pães. Grande quantidade, como de costume.
Eles foram benzidos e distribuídos aos fiéis a todos fiéis que se encontrava na Igreja Matriz, também chamada de Paróquia.
Devoção popular
Na devoção popular, os “pãezinhos de Santo Antônio” são colocado pelos fiéis nos sacos (vasilhas, latas) de farinha e de outros alimentos, com a fé de que nunca lhes faltará o que comer.
Mais do que a origem do “Pão de Santo Antônio”, importa perceber toda a riqueza do seu simbolismo.
Sem dúvida ele revela toda a riqueza da dimensão apostólica da vida do pai dos pobres. (Vale do Ivinhema Agora)