Mandioca amarelinha é consumida por diversas formas na mesa do sul-mato-grossense (Foto: Redes sociais)
Cultivada por pequenos e médios produtores rurais, inclusive em terrenos baldios das cidades, a mandioca amarelinha além de saborosa passou a ser uma fonte de renda extra a esse setor do produtivo.
Exemplo é a região de Nova Andradina, onde em alguns supermercados ela passa de R$ 9,00, por quilo. O mesmo ocorrendo em quitandas e mercearias.
Chuva
Os produtores da região estão aproveitando o clima de chuva para plantar e colher essa raízes integrante da culinária do sul-mato-grossense.
Ação que garante o abastecimento diário da mandioca amarelinha nos pontos de vendas. Mesmo assim com o preço em alta. Em média de R$ 7,00, a R$ 8,00, por quilo, encontrado nas feiras-livre da região.
Além de ser consumida, principalmente no acompanhamento de churrascos e petiscos assados. O sul-mato-grossense também consome a mandioca junnto as refeições diárias. (Vale do Ivinhema Agora)