Evento tem premiação em dinheiro para competidores; inscrições devem ser feitas no Centro de Cultura, de 11 a 13 de dezembro, das 7h às 12h
O município de Batayporã, por meio da Lei Aldir Blanc II e com a proponente Daiana Silva Oliveira, promoverá o 1º Festival de Gastronomia Cultural – Sabor na Brasa, modalidade específica. O evento será realizado no dia 18 de dezembro de 2024, às 18h, na Avenida Brasil, próximo à Feira Municipal, com entrada franca.
A iniciativa conta com a parceria da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer e tem como objetivo fomentar a culinária local, valorizar os temperos e matérias-primas da região, além de projetar Batayporã no cenário regional da cultura do churrasco, incentivando o turismo.
Premiação
Os três melhores prêmios são atribuídos em dinheiro:
1º lugar: R$ 3.000,00
2º lugar: R$ 2.000,00
3º lugar: R$ 1.000,00
A competição é destinada exclusivamente a adultos (idade mínima de 18 anos), que deverão competir na categoria “espetinhos”.
Inscrições e regulamento
Os interessados devem se inscrever presencialmente entre os dias 11 e 13 de dezembro, das 7h às 12h, no Espaço Cultural Haroldo Lobo Ruiz, localizado na Rua Ataliba Ramos da Silva, nº 1433, Centro. É necessário apresentar documentos pessoais e comprovante de residência. O regulamento com as regras da competição deve ser observado na íntegra pelos candidatos e está disponível no local para consulta.
Sobre o evento
O festival terá até 15 estações gastronômicas, coordenadas prioritariamente por comerciantes locais, que irão comercializar espetinhos, acompanhamentos, sobremesas e bebidas. Todas as matérias necessárias serão feitas exclusivamente na brasa, destacando os diferentes modos de preparo.
Mais informações podem ser solicitadas no momento das inscrições.
Foto: Imagem ilustrativa – Freepik.