Nesta quarta-feira (22), comemora-se o dia do Descobrimento do Brasil (1500), Dia da Comunidade Luso-brasileira e o Dia do Planeta Terra.
Coronavírus
E pelo que indicam os últimos Boletins Epidemiológicos à ação do coronavírus estagnou em Batayporã.
Perdas
Triste é que moradores do município, tiveram que lidar com perdas de seus entes queridos. Uma dor que não cessa.
Atenção redobrada
Mesmo assim, é importante que nossas autoridades de saúde e epidemiológica não descuidem. Mantenha a atenção sempre redobrada.
Visitantes
Esse final de semana prolongado foi possível perceber a presença de pessoas de outras localidades visitando familiares no município.
Monitoramento
Mas por sua vez, não houve monitoramentos na entrada da cidade, pelo menos para medir a temperatura destes visitantes. E dar outros tipos de orientações necessárias.
Pode ser importante
Sou leigo no assunto, mas no meu ponto de vista, seria importante um monitoramento de quem entrada e sai da cidade.
Calamidade
Até porque, o município está sob um decreto de Calamidade Pública. Então a importância de estar sempre atentos e não deixar que esse tipo de contaminação volte a acontecer.
Esforços
Os comerciantes, as empresas, a livre iniciativa e os trabalhadores foram os que mais se sacrificaram para que essa normalidade ocorresse.
Patrulha
Então a necessidade de patrulhar quem entra e quem sai do município, pois uma visita inesperada, de outra localidade, sem querer, pode trazer o vírus de volta.
Tudo parado
Nestes tempos de pandemia, tudo ainda anda a compasso de espera. Quase tudo parado. Na estaca zero.
Na cozinha
Enquanto não passa a pandemia, o ex-prefeito de Nova Andradina, Roberto Hashioka, por exemplo, vem se arriscando na cozinha.
Comida Árabe
Dias destes, postou em sua rede social, umas das delícias da comida árabe, o quibe frito.
Culinária
Disse que, ele mesmo o prato. Um dos mais queridos da cozinha árabe.
Delícia
Exigente como é, o quibe deve ter ficando uma delícia, pois senão nem teria postado né?
Lembranças
Aí me lembrei do final dos anos 80, início da década de 90.
Viagens
Nesta época, eu me recordo das incansáveis viagens que fazíamos de Dourados, vindo para a região.
Ex-prefeito
E falando em comida árabe, sempre que podíamos, passávamos no sítio do ex-prefeito de Fátima do Sul, saudoso Samir Chaffic Garibe.
Quibe cru no azeite extra virgem
E lá, entre um bate papo e outro, sempre era servido como petisco, um delicioso quibe cru.
Talento
O prato era caprichosamente preparado pela dona Aurinete, esposa de Samir e ex primeira dama.
“Turco”
Comidas e iguarias árabes eram com Samir mesmo! Quando ele não estava por perto ou ouvindo, os amigos lhe chamam de “turco”.
Simpatia
Samir Garibe estava sempre simpático e pronto a ouvir seus correligionários e quem a procurasse.
Pauta
E lógico, depois de uma degustação e um bom papo, pelo menos com duas boas matérias a gente saia e lá. Fora a coluna né.
Pandemia
Hoje, nestes tempos de pandemia, resta só preparar as delícias e postar, para que os amigos, online vejam os feitos.
Degustar
Sem poder degustar, por conta do isolamento social. Mas tomara que tudo volte ao normal o mais breve possível.
Articulações
E com essa normalidade, as articulações políticas. Fuuuuuuuuuuuuuui…
Anaurelino Ramos