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Nesta quarta-feira (22), comemora-se o dia do Descobrimento do Brasil (1500), Dia da Comunidade Luso-brasileira e o Dia do Planeta Terra.

Coronavírus

E pelo que indicam os últimos Boletins Epidemiológicos à ação do coronavírus estagnou em Batayporã.

Perdas

Triste é que moradores do município, tiveram que lidar com  perdas de seus entes queridos. Uma dor que não cessa.

Atenção redobrada

Mesmo assim, é importante que nossas autoridades de saúde e epidemiológica não descuidem. Mantenha a atenção sempre redobrada.

Visitantes

Esse final de semana prolongado foi possível perceber a presença de pessoas de outras localidades visitando familiares no município.

Monitoramento

Mas por sua vez, não houve monitoramentos na entrada da cidade, pelo menos para medir a temperatura destes visitantes. E dar outros tipos de orientações necessárias.

Pode ser importante

Sou leigo no assunto, mas no meu ponto de vista, seria importante um monitoramento de quem entrada e sai da cidade.

Calamidade

Até porque, o município está sob um decreto de Calamidade Pública. Então a importância de estar sempre atentos e não deixar que esse tipo de contaminação volte a acontecer.

Esforços

Os comerciantes, as empresas, a livre iniciativa e os trabalhadores foram os que mais se sacrificaram para que essa normalidade ocorresse.

Patrulha

Então a necessidade de patrulhar quem entra e quem sai do município, pois uma visita inesperada, de outra localidade, sem querer, pode trazer o vírus de volta.

Tudo parado

Nestes tempos de pandemia, tudo ainda anda a compasso de espera. Quase tudo parado. Na estaca zero.

Na cozinha

Enquanto não passa a pandemia, o ex-prefeito de Nova Andradina, Roberto Hashioka, por exemplo, vem se arriscando na cozinha.

Comida Árabe

Dias destes, postou em sua rede social, umas das delícias da comida árabe, o quibe frito.

Culinária

Disse que, ele mesmo o prato. Um dos mais queridos da cozinha árabe.

Delícia

Exigente como é, o quibe deve ter ficando uma delícia, pois senão nem teria postado né?

Lembranças

Aí me lembrei do final dos anos 80, início da década de 90.

Viagens

Nesta época, eu me recordo das incansáveis viagens que fazíamos de Dourados, vindo para a região.

Ex-prefeito

E falando em comida árabe, sempre que podíamos, passávamos no sítio do ex-prefeito de Fátima do Sul, saudoso Samir Chaffic Garibe.

Quibe cru no azeite extra virgem

E lá, entre um bate papo e outro, sempre era servido como petisco, um delicioso quibe cru.

Talento

O prato era caprichosamente preparado pela dona Aurinete, esposa de Samir e ex primeira dama.

“Turco”

Comidas e iguarias árabes eram com Samir mesmo! Quando ele não estava por perto ou ouvindo, os amigos lhe chamam de “turco”.

Simpatia

Samir Garibe estava sempre simpático e pronto a ouvir seus correligionários e quem a procurasse.

Pauta

E lógico, depois de uma degustação e um bom papo, pelo menos com duas boas matérias a gente saia e lá. Fora a coluna né.

 Pandemia

Hoje, nestes tempos de pandemia, resta só preparar as delícias e postar, para que os amigos, online vejam os feitos.

Degustar

Sem poder degustar, por conta do isolamento social. Mas tomara que tudo volte ao normal o mais breve possível.

Articulações

E com essa normalidade, as articulações políticas. Fuuuuuuuuuuuuuui…

Anaurelino Ramos

 

 

 

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